Вопрос о реабилитации Колчака решает прокуратура Омской области
12 Дек 2006, 22:41

Генеральная прокуратура РФ и прокуратура Омской области дополнительно изучает вопрос о реабилитации адмирала Колчака А.В. и членов возглавляемого им правительства. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, ведомством уже истребованы различные документы той эпохи. По итогам их проверки будет дана правовая оценка деятельности этих исторических лиц в соответствии с законодательством о реабилитации.

Справка:

В ночь на 7 февраля 1920 года в г. Иркутске по постановлению Иркутского военно-революционного комитета № 27 от 06.02.1920 были расстреляны бывший Верховный правитель России адмирал Колчак А.В. и председатель колчаковского правительства Пепеляев В.Н.

30.05.1920 по решению Чрезвычайного революционного трибунала при Сибирском революционном комитете к различным, вплоть до расстрела, мерам наказания осуждены члены колчаковского правительства (более 20 человек).

В 1999 году военным судом Забайкальского военного округа рассматривался вопрос о реабилитации адмирала Колчака А.В. в соответствии с Законом РФ от 18.10.1991 «О реабилитации жертв политических репрессий». Определением суда Колчак А.В. признан не подлежащим реабилитации.

Данное определение обжаловалось в Военную коллегию Верховного Суда РФ, которая пришла к выводу об отсутствии оснований для отмены вынесенного по делу судебного решения.

В 2004 году в порядке исполнения Закона РФ от 18.10.1991 «О реабилитации жертв политических репрессий» Главной военной прокуратурой РФ проверено уголовное дело в отношении Пепеляева В.Н. На основании заключения в реабилитации Пепеляева В.Н. отказано.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования