Прокуратура опровергает сведения о плохом состоянии Александра Макарова
13 Дек 2006, 09:16 Адвокаты преувеличивают тяжесть состояния обвиняемого в злоупотреблении полномочиями и вымогательстве мэра Томска Александра Макарова, заявили в среду РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Томской области.

"Адвокаты могут говорить все что угодно, с них спроса нет. Они делают свою работу. Это мы связаны Уголовным Кодексом и должны отвечать за каждое слово", - сказал собеседник агентства.

Ранее защита Макарова неоднократно заявляла о плохом состоянии здоровья подзащитного, которое не позволяет ему участвовать в следственных действиях. В частности, накануне, после предъявления Макарову обвинения, адвокат Александр Бакуревич заявил о том, что Макаров "в связи с тяжелым самочувствием не мог давать показания и даже держать ручку".

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что 8 декабря Макарова осматривала медицинская коллегия, в составе которой "три судебно-медицинских эксперта и семь привлеченных врачей".

Согласно сделанному заключению, "угрожающих жизни состояний нет. Состояние здоровья Александра Макарова позволяет ему участвовать в следственных мероприятиях и не препятствует содержанию его под стражей", заявили в пресс-службе.

Собеседник агентства заявил, что "не вызывает доверия и данные его (Макарова) лечащего врача Владимира Найденкина". "Ранее были эпизоды, когда он ставил диагнозы, не соответствующие действительности, после чего ему приходилось писать прокурору объяснительные", - утверждает прокуратура.

Уголовное дело в отношении Александра Макарова и его родственницы - директора ОАО Томсктрансстрой Нины Егоренковой, было возбуждено 6 декабря.

Вечером, 6 декабря, после обыска в рабочем кабинете мэра, Макарову стало плохо и его госпитализировали в НИИ кардиологии. В течение двух суток, до момента ареста, он с диагнозом "нестабильная стенокардия" находился там на лечении.

Советский суд Томска 8 декабря избрал для мэра города Александра Макарова меру пресечения в виде содержания под стражей. После заседания Макарова доставили в СИЗО. 11 декабря суд временно отстранил его от должности мэра Томска, а 12 декабря Макарову было предъявлено обвинение в злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статья 285 УК РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования