Рассмотрение иска экологов к ВСГК перенесено на неделю
13 Дек 2006, 09:17 Вчера в Арбитражном суде Иркутской области состоялось второе заседание по иску экологической организации «Зеленый патруль» (ЗП) к Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК). Экологи требуют приостановить деятельность компании по строительству регионального газопровода, ссылаясь на то, что ВСГК нарушает природоохранное законодательство. Однако в подтверждение своих требований юрист «Зеленого патруля» вчера не смог предоставить обещанный акт Росприроднадзора, проверявшего ВСГК в начале декабря. Как вчера заявила на суде юрист ЗП Ольга Альперт, незаконная вырубка деревьев доказала экологам, что ВСГК нарушает и «будет нарушать природоохранное законодательство». Поэтому ЗП инициировал вторую проверку ВСГК, которую провел с 21 ноября по 8 декабря Росприроднадзор. В подтверждение своих слов госпожа Альперт предоставила судье письмо Росприроднадзора руководителю ЗП Роману Пукалову, в котором контролирующий орган сообщает о результатах проведенной проверки. Ольга Альперт ходатайствовала о приобщении этого письма к делу. На это юрист ВСГК Денис Усов возразил, что письмо, к тому же ксерокопия, не может служить доказательством нарушений. «Суду необходим оригинал акта проверки. Если были нарушения, то нужен протокол»,— пояснил юрист. В итоге судья Евгений Кулик в ходатайстве отказал. Перейдя к исследованию сути дела, Евгений Кулик попросил Ольгу Альперт представить суду какие-либо доказательства того, что ВСГК нарушает законодательство. Юрист в ответ сообщила, что таким документом является акт второй проверки Росприроднадзора. Его оригинала у г-жи Альперт не оказалось, однако она заверила судью, что этот документ у нее будет «через несколько дней». По итогам полуторачасового судебного заседания ни Евгений Кулик, ни юристы ВСГК так и не смогли выбить у экологов каких-либо доказательств вины газовой компании. В итоге судья решил перенести рассмотрение на 19 декабря. К тому времени экологи пообещали принести акт проверки Росприроднадзора в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования