Выброс хлорсодержащего газа произошел в новокузнецком бассейне
13 Дек 2006, 09:31 В городе Новокузнецке Кемеровской области 10 декабря в 16.30 по местному времени (12.30 мск) при плановой подготовке раствора для хлорирования воды произошла реакция, сопровождающаяся выделением большого количества газа. Как 13 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы новокузнецкой мэрии Александр Горбуль, газ начал быстро распространяться по зданию.

В этот момент в здании "Витязя" находились около 150 детей, которые участвовали в открытом первенстве по каратэ-до. Обслуживающий персонал немедленно начал эвакуацию детей в соседнее здание, вызвали службу спасения.

По заверениям руководства бассейна "Витязь", где произошел инцидент, жидкий гипохлорит, используемый для хлорирования воды, более безопасен по сравнению с порошковым, поэтому применяется практически повсеместно. Внештатная ситуация могла возникнуть из-за возможного присутствия в баке, где происходило хлорирование, или в канистрах с гипохлоритом посторонних веществ, которые и вызвали реакцию.

По словам Горбуля, подтвердить или опровергнуть эту версию должна будет специальная экспертиза. По факту будет возбуждено уголовное дело.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования