3 кг взрывчатки и 50 детонаторов изъято в Кузбассе
13 Дек 2006, 09:35 В городе Прокопьевск Кемеровской области в ходе спецоперации сотрудники Управления ФСБ России по Кемеровской области изъяли из незаконного оборота свыше трех килограммов взрывчатого вещества аммонит и 46 электродетонаторов. Об этом в среду сообщили РИА Новости в пресс-службе Управления ФСБ России по Кемеровской области.

"В результате проведенной спецоперации осуществлен захват группы лиц, причастных к преступной деятельности по сбыту взрывчатых веществ", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, по данному факту следственный отдел территориального управления ФСБ возбудил уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили в управлении ФСБ, в ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлены лица из числа работников одной из угольных компаний, "имеющих допуск к ведению буро-взрывных работ и причастных к хищениям взрывчатых веществ и средств их инициирования".

Территориальное управление ФСБ обратилось к администрации Кемеровской области, Ростехнадзору с предложением создать комиссию для вскрытия причин и условий, способствовавших хищению взрывчатых веществ и средств инициирования с угольных предприятий этой компании. Работа комиссии должна помочь исключить возможные факты хищения взрывчатки на других угольных объектах области, добавили в пресс-службе.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования