Находящийся под следствием мэр Томска отрицает вину и отказывается давать показания
13 Дек 2006, 09:36 Мэр Томска Александр Макаров, находящийся под следствием, отрицает свою вину и отказывается отвечать на вопросы следователей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в прокуратуре области.

"Тем не менее расследование продолжается, получены новые доказательства вины Макарова", - сказала корр. ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора области Галина Жога. Она отметила, что по заключению независимой медицинской экспертизы "состояние здоровья Макарова удовлетворительное, он вполне может участвовать во всех следственных действиях". Независимая медэкспертиза проводилась в связи с утверждением личного лечащего врача градоначальника Владимира Найденкина о том, что его пациент нуждается в срочном лечении, пояснила представитель прокуратуры. Она добавила, что несколько лет назад этот же врач поставил такой же диагноз задержанному главарю банды Рожину. Диагноз не подтвердился.

В прокуратуре сообщили, что в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении Макарова еще одного уголовного дела - за угрозы в адрес следователей. Градоначальник был взят под стражу 6 декабря. В СИЗО ему было предъявлено обвинение в "злоупотреблении служебным положением и соучастии в вымогательстве имущества и денег в особо крупном размере". Суд Советского района Томска принял решение временно отстранить Макарова от должности мэра города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования