Руководители угрозыска Новокузнецка задержаны по подозрению в заказном убийстве
13 Дек 2006, 09:50 Два заместителя начальника отдела уголовного розыска Центрального РОВД Новокузнецка (Кемеровская область) задержаны по подозрению в убийстве. «Заместители начальника отдела уголовного розыска Центрального РОВД Новокузнецка обвиняются в соответствии со ст. 105 УК (умышленное убийство) в организации заказного убийства одного из предпринимателей Новокузнецка», - заявила в среду начальник пресс-службы ГУВД Кемеровской области Евгения Гончарова.

Два заместителя начальника отдела уголовного розыска Центрального РОВД Новокузнецка (Кемеровская область) задержаны по подозрению в убийстве. «Заместители начальника отдела уголовного розыска Центрального РОВД Новокузнецка обвиняются в соответствии со ст. 105 УК (умышленное убийство) в организации заказного убийства одного из предпринимателей Новокузнецка», - заявила в среду начальник пресс-службы ГУВД Кемеровской области Евгения Гончарова.


Она сообщила, что задержанные милиционеры входили в состав преступной группировки, деятельность которой была раскрыта в ноябре-декабре. «Оперативно-следственные мероприятия проводились сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Кемеровской области в тесном контакте с областной прокуратурой и УФСБ по Кемеровской области», - отметила начальник пресс-службы.

За 9 месяцев этого года, по ее данным, управление собственной безопасности ГУВД Кемеровской области за нарушение служебной дисциплины и законности привлекло к дисциплинарной ответственности 160 сотрудников милиции. Из органов внутренних дел уволены 12 милиционеров, в прокуратуру направлено 57 материалов, возбуждено 38 уголовных дел в отношении работников ОВД.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования