В Омске после реконструкции открыт железнодорожный вокзал
13 Дек 2006, 11:17 13 декабря в Омске после реконструкции открылся железнодорожный вокзал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, в результате реконструкции общая площадь вокзала увеличена с 6,5 до 10 тысяч квадратных метров.

Высота здания, в котором дополнительно построены антресольный и третий этаж, увеличилась с 13 до 30 метров. Вместимость вокзала возросла на треть от его прежних возможностей, и теперь здесь одновременно могут находиться свыше 1 600 пассажиров.

Омский вокзал оснащен эскалаторами, полностью обновлено терминальное оборудование: плазменные мониторы и справочные установки, электронные табло установлены во всех залах. Значительно усовершенствованы меры безопасности - вокзал оснащен современной системой видео-наблюдения.

Реконструкция омского железнодорожного вокзала - совместный инвестиционный проект правительства Омской области и Западно-Сибирской железной дороги, реализованный в рамках действующего соглашения о сотрудничестве. Он финансируется на паритетных началах и оценивается в сумму свыше полумиллиарда рублей.

Ожидается, что уже сегодня, 13 декабря, губернатор Леонид Полежаев и начальник Западно-Сибирского филиала ОАО "РЖД" Александр Целько подпишут новое соглашение о сотрудничестве на 2007 год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования