Иркутская милиция выявила 1100 мест изготовления и реализации суррогатного алкоголя
13 Дек 2006, 11:18 В ходе операции "Суррогат", начавшейся 19 октября, сотрудники иркутской милиции выявили в регионе более 1100 мест изготовления и реализации суррогатных спиртных напитков. Об это сообщили в среду РИА Новости в ГУВД Иркутской области.

По фактам, связанным с массовыми отравлениями людей суррогатами, возбуждено 162 уголовных дела. Из незаконного оборота оперативники изъяли около 300 тысяч литров спиртосодержащих жидкостей, из них 73 тысячи литров уничтожены (вылиты в траншеи и сожжены), сказали в ГУВД.

В то же время число отравившихся продолжает увеличиваться. По данным областного управления здравоохранения на утро среды, в Иркутской области зарегистрировано 3774 больных токсическим гепатитом, а для 141 человека употребление суррогатов закончилось летальным исходом.

В больницах региона в настоящее время находится 936 жителей, 798 лечатся амбулаторно.

При этом медики отмечают рост случаев повторных обращений с алкогольными отравлениями. На сегодняшний день зарегистрировано 72 таких случая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования