Нарушителей с рейтузами и сапогами ловят на тувинском участке госграницы
13 Дек 2006, 11:21

Недекларирование товаров остается основным видом правонарушения, совершаемым при ввозе товаров на территорию России через тувинской участок монгольско-российской границы. Только за одну неделю на пункте пропуска «Цаган-Толгой» сотрудниками тувинской таможни было возбуждено пять дел об административном правонарушении на общую сумму 52 тыс. руб.

Предметами правонарушения во всех пяти делах являются товары народного потребления: одежда и обувь.

Так, двадцать первого ноября, в ходе таможенного досмотра багажа жительницы с. Эрзин, возвращавшейся на родину из поездки в Монголию, были обнаружены незадекларированные шарфы, футболки, носки.

Двадцать второго ноября, жительница села Бай-Таг «забыла» вписать в декларацию колготки женские в количестве 40 штук и столько же рейтуз.

В тот же день жительница с. Шекпээр Барун-Хемчикского района среди товаров, продекларированных в установленной форме, пыталась провести женские сапоги различных фасонов в количестве 26 пар.

Все правонарушители понесут наказание в соответствии с частью первой статьи 16.2 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и транспортных средств) Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде штрафа и/или конфискации товара.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования