В Новосибирске арестован бывший кандидат в губернаторы
13 Дек 2006, 16:01 Суд Центрального района Новосибирска вынес решение об аресте бывшего министра печати РФ и кандидата на пост губернатора Новосибирской области Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни во время выборов 2003 года. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, Миронов арестован в зале суда и конвоирован в СИЗО.

Суд Центрального района Новосибирска вынес решение об аресте бывшего министра печати РФ и кандидата на пост губернатора Новосибирской области Бориса Миронова, обвиняемого в разжигании межнациональной розни во время выборов 2003 года. Как сообщает корреспондент ТАЙГИ.info, Миронов арестован в зале суда и конвоирован в СИЗО.


В Новосибирск Миронов, арестованный 11 декабря в Москве, был этапирован накануне. Сегодня суд рассмотрел вопрос об избрании меры пресечения. Представители прокуратуры настаивали на аресте Миронова, так как он, по их мнению, может скрыться или, находясь на свободе, оказывать давление на следствие. Интересно, что одновременно с экс-министром был арестован его сын Иван, обвиняемый в участии в подготовке покушения на Анатолия Чубайса.

Заседание прошло в закрытом режиме. Несмотря на это, журналисты, собравшиеся в коридоре, довольно хорошо слышали, что происходило в зале. А происходила там перепалка между Мироновым и следователем прокуратуры Черняевой. Миронов обвинил следствие в том, что оно выполняет некий «заказ», а сами следователи хотят заработать на свои погоны «больше звездочек». Черняева, в свою очередь, заверяла, что никакого заказа нет и Миронова приглашали на допрос еще год назад – тогда ему даже давали через адвоката, что Миронова не будут арестовывать, однако тот на «приглашения» следователей не ответил.

Дальше начался спор на повышенных тонах. Миронов продолжал настаивать на «заказном» характере своего дела. Как сообщил суду представитель обвинения, жена Миронова дала интервью, где заявила, что правоохранительные органы «вынудили» ее мужа скрываться. Это интервью было приобщено к материалам дела.

Судью эти аргументы убедили. Исходя из опасения следствия, что Миронов может скрыться, судья вынес решении о его помещении под стражу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования