Новосибирский телеканал ОТС запустил слишком много рекламы
13 Дек 2006, 16:44 12 декабря 2006 года комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрено дело о нарушении Государственным унитарным предприятием Новосибирской области «Дирекция Новосибирской областной телерадиовещательной сети» (ГУП НСО «ОТС») законодательства о рекламе.

Нарушение выразилось в несоблюдении требований к распространению рекламы в телепрограмме, установленных ч.ч.3,10 ст.14 Федерального закона от 13.03.2006г. №38-ФЗ «О рекламе» (Закон о рекламе).

При вещании телесериала «Туристы» в эфире телепрограммы «ОТС» на 31 телеканале одно из прерываний вещания телесериала рекламным блоком составило 5 мин. 49сек., что является превышением установленного ч.10 ст.14 Закона о рекламе требования на 1 мин. 49 сек. Напомним, что в соответствии с данным требованием продолжительность каждого прерывания фильма рекламным блоком может составлять не более 4 минут.

Кроме того, общая продолжительность рекламы в телепрограмме составила более 20% в течение часа вещания, что является нарушением ч.10 ст.14 Закона о рекламе.

Комиссия Новосибирского УФАС России признала ГУП НСО «ОТС» нарушившим законодательство о рекламе, рекламу ненадлежащей и вынесла предписание о прекращении нарушений законодательства РФ о рекламе. Кроме того, в отношении ГУП НСО «ОТС» будет возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (ненадлежащая реклама).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования