Администрация Центрального района Новосибирска закупала мебель с нарушениями
13 Дек 2006, 17:26
12.12.06 г. Комиссией Новосибирского УФАС России рассмотрена жалоба ООО «Северсталь – Мебель ЛК» на действия комиссии по размещению заказа при администрации Центрального района г. Новосибирска при проведении открытого конкурса на поставку мебели для администрации Центрального района.

По мнению ООО «Северсталь – Мебель ЛК» конкурсная комиссия неправомерно отказала ООО «Северсталь – Мебель ЛК» в допуске к участию в конкурсе по следующим основаниям:

1. Отсутствие в составе конкурсной заявки количественных характеристик товара (не указано количество стульев, подлежащих поставке).

2. Отсутствие модели, указанной в техническом описании продукции, в сертификате соответствия, представленном участником размещения заказа.

При рассмотрении жалобы было установлено, что в конкурсной документации указано требование к участникам размещения заказа представить документы, предоставление которых не предусмотрено действующим законодательством, что является нарушением ФЗ «О размещении заказов на поставки товара, выполнение работ, оказание услуг».

Жалоба ООО «Северсталь – Мебель ЛК» признана обоснованной в части неправомерности решения комиссии по размещению заказа об отказе в допуске к участию в конкурсе ООО «Северсталь-Мебель ЛК» по причине отсутствия в составе конкурсной заявки количественных характеристик товара. Комиссии по размещению заказа предписано устранить нарушение прав и законных интересов участников размещения заказов, для чего:

1. Исключить из протокола рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе
обоснование принятия решения об отказе в допуске к участию в конкурсе ООО «Северсталь – Мебель ЛК» «отсутствие в составе конкурсной заявки количественных характеристик товара».

2. Не включать в дальнейшем в конкурсную документацию требования о
представлении участниками размещения заказа документов, предоставление которых, не предусмотрено законодательством о размещении заказов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования