Спикер Новосибирского облсовета предлагает вернуть в Совет Федерации губернаторов
13 Дек 2006, 21:17 Председатель новосибирского облсовета, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Алексей Беспаликов не поддерживает ни предложение о выборности сенаторов высказанное на съезде партии в Екатеринбурге, ни нынешний порядок формирования верхней палаты парламента. Как сообщает 13 декабря корреспондент ИА REGNUM, новосибирский спикер предлагает вернуть в Совет федерации губернаторов и председателей региональных заксобраний.

"Мое личное мнение, что надо вернуться к той системе, которая существовала ранее. Совет Федерации должен формироваться из глав исполнительной и законодательной властей", - заявил Беспаликов. По его словам, всем памятны времена выборности сенаторов. Тогда, в частности, Новосибирск в Совете Федерации представлял демократ "первой волны" Алексей Мананников. "И непонятно, что там, в Совете Федерации, с этими сенаторами происходило, - добавил спикер. - Мы уже прошли выборность сенаторов". Существующая ситуация, по его мнению, тоже не идеальна. "Сейчас исполнительная и законодательная власти субъекта направляют своих представителей. В результате получилось, что подавляющее число сенаторов - москвичи. Кто, как не губернаторы и председатели законодательных органов, которые избираются, должны защищать интересы своих регионов".

В настоящее время Новосибирскую область в Совете Федерации представляют новосибирец Виктор Леонов (бывший председатель Новосибирского облсовета - прим. ИА REGNUM), избранный от регионального парламента, и Анатолий Салтыков, выходец из Ижевска, проживающий в Москве. Виктор Леонов избран заместителем председателя Комитета Совета Федерации по делам федерации и региональной политике, Анатолий Салтыков - заместителем председателя Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования