Авиакомпания "Сибирь" прошла проверку на безопасность
13 Дек 2006, 21:24 АК "Сибирь (S7 Airlines) прошла проверку для сертификации по международному стандарту IOSA (IATA Operational Safety Audit, аудит эксплуатационной безопасности). Как сообщили 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, это первый всемирный стандарт безопасности полетов, его внедрение позволяет организовать деятельность авиакомпании так, чтобы принятие любых решений в первую очередь учитывало требования безопасности полетов.

С 4 по 8 декабря аудиторы американской компании United PROS провели основной этап аудита IOSA в S7 Airlines. Проверка проходила по двум основным направлениям. Первое включает организацию управления полетов, выполнение летных процедур, контроль летной деятельности и работы кабинного экипажа. Второе направление объединяет инженерно-техническое и наземное обслуживание, работу с грузами и авиационную безопасность.

Все разделы сертификации по IOSA содержат не только обязательные требования (их более 700), но и около 50 рекомендаций, которые учитывают опыт ведущих мировых авиакомпаний и в перспективе войдут в число необходимых компонентов. На заключительном брифинге, который прошел 8 декабря, американские эксперты дали положительное заключение практически по всем пунктам.

По отдельным замечаниям авиакомпании предстоит улучшить свою деятельность путем внесения изменений в существующие на сегодняшний день документы и технологии. Эта работа будет проведена в начале 2007 года. После контроля результатов со стороны United PROS, S7 Airlines получит сертификат IOSA.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования