Гаснущие светофоры Бурятии хотят передать в ведение республики
13 Дек 2006, 21:30

Министерство внутренних дел Бурятии вышло с предложением о передаче объектов светофорного хозяйства в ведение республики. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил заместитель начальника отдела дорожной инспекции и организации движения управления ГИБДД МВД РБ Игорь Петров. «Если светофоры будут собственностью республики, будет проще решить вопрос об их передаче муниципалитету, на территории которого они расположены. Затем уже муниципалитеты смогут проводить торги и на законных основаниях выбирать подрядчика на обслуживание светофорных объектов. Тогда ситуации с отключением светофоров не повторятся», - пояснил он.

Предложение МВД республики тем более актуально, что на всероссийском семинаре-совещании в ДОБДД Российской Федерации 6 декабря гендиректор ФГУП «Государственное монтажно-эксплутационное предприятие МВД России в республике Бурятия» (ГОССМЭП МВД России) Андрей Макаров сообщил о том, что в течение 2007 года светофорные объекты, в настоящее время находящиеся в федеральной собственности, будут переданы в собственность субъектов РФ.

Напомним, специализированные предприятия, занимающиеся организацией и регулированием дорожного движения, установкой и эксплуатацией технических средств регулирования и нанесением дорожной разметки были созданы в СССР в 1970-х годах. В 1976 году было создано республиканское специализированное монтажно-эксплуатационное управление ОГАИ МВД Бурятской АССР (РСМЭУ), деятельность которого финансировалась из республиканского бюджета. В 2000 году на основании правительственного постановления «О реорганизации специализированных монтажно-эксплуатационных подразделений МВД» было передано в оперативное управление ГОССМЭП МВД РБ и переименовано в ФГУП «Бурятгостранссигнал». В том же году оно было ликвидировано, создано другое учреждение – ГУ «Республиканское специализированное монтажно-эксплуатационное учреждение МВД РБ». Это учреждение является самостоятельным юридическим лицом, не является структурным подразделением МВД РБ и не является бюджетополучателем министерства внутренних дел Бурятии. До 2006 года ГУ «РСМЭУ МВД РБ» финансировалось из республиканского бюджета.

В 2006 году начата процедура ликвидации предприятия, в настоящее время все светофорные объекты и имущество, закрепленное за ГУ РСМЭУ, было передано на праве оперативного управления филиалу ФГУП «ГОССМЭП МВД России в республике Бурятия». В 2006 году ни в одном из уровней бюджета (федеральном, республиканском или муниципальном) средства на содержание светофоров вообще не предусмотрены, а обслуживалось светофорное хозяйство за счет средств ГОССМЭП МВД РБ (ГУ РСМЭУ МВД РБ). 23 ноября в связи с задолженностью этого предприятия энергетики прекратили подачу электроэнергии на светофорные объекты. По факту отключения были направлены представление в городскую администрацию, информация в правительство РБ и прокуратуру республики.

В настоящее время из 54 светофорных объектов республики в рабочем состоянии находится только 24 в Улан-Удэ и 4 в Северобайкальске. Последний светофорный объект был установлен в столице республики еще в 1994 году на перекрестке улиц Лебедева-Ключевская.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования