Среднегодовая норма осадков в Томской области превышена в 4 раза
13 Дек 2006, 21:35 В Томской области выпавшие за несколько дней осадки превысили среднегодовую норму в четыре раза, такие данные были озвучены в среду на совещании в областной администрации по уборке от снега, которое провел губернатор Виктор Кресс.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе обладминистрации, на настоящее время в Томске, а также в некоторых районах области объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По словам сотрудника пресс-службы, Виктор Кресс подверг резкой критике работу городских служб по уборке снега, в первую очередь, в областном центре.

По телевидению нас убаюкивают информацией о том, что задействовано несколько сотен единиц техники, что дороги чистят. На деле же дороги-то чистят, а тротуары и внутриквартальные территории - нет. И ребятишки идут в школу по пояс в снегу. Да, ситуация нестандартная, но к любой погоде нужно быть готовым и принимать адекватные меры", - сказал губернатор.

Исполняющий обязанности мэра Томска Игорь Шатурный признал, что работа служб мэрии "не выдерживает испытания погодой". "За 13 дней выпало 117 сантиметров снега, в то время как в 2005 году за два месяца выпало лишь 80 см. В прошлом году мы за год вывезли 70 тысяч тонн снега, а за эти дни - уже 50 тысяч", - пояснил он.

Губернатор потребовал от мэрии Томска и глав городских районов "оставить сказки о снеге" и работать.

"Машины должны проехать, а люди - пройти. Вот и все. Контроль над ситуацией мы будем осуществлять два раза в сутки, а при необходимости и чаще", - сказал Виктор Кресс.

В ближайшее время, если ситуация не измениться, режим ЧС, возможно, будет веден на территории всей области, добавили в пресс-службе.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования