Детский астрофизический центр появится в Новосибирске
13 Дек 2006, 21:41 В 2008 году в Новосибирске появится детско-юношеский астрофизический центр. Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска, о реализации этого проекта говорилось сегодня на совещании у мэра Владимира Городецкого.

На имя главы города поступили предложения о необходимости строительства детско-юношеского астрофизического центра в составе общедоступной народной астрономической обсерватории с планетарием и залом занимательной науки. Инициировал идею создания «Дома детской науки» директор детской студии телевидения «Старая мельница» Леонид Сикарук. Его поддержали руководители производственных, научных и образовательных организаций города.

Мэр Владимир Городецкий, проводя совещание, посвященное этому вопросу, активно поддержал идею строительства в Новосибирске детско-юношеского астрофизического центра. Он же и возглавил рабочую группу, которая займется реализацией этого проекта. В состав рабочей группы вошли также руководители профильных департаментов мэрии, учебных заведений, научных, промышленных и коммерческих предприятий города.

До конца 2006 года будет составлен план мероприятий на 2007-2008 годы по реализации проекта строительства астрофизического центра. Рабочей группе также предстоит определиться с местом размещения этого объекта, составить проектно-сметную документацию. К февралю 2007 года будет подготовлена программа учебно-просветительских мероприятий по патриотическому воспитанию детей и юношества, популяризации научных знаний среди молодежи по физике, астрономии и другим естественным наукам, а к марту – положение об общественном Фонде по созданию детско-юношеского астрофизического центра.

Построить центр для юных астрофизиков планируется в 2008 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования