На Алтай с Украины экстрадирован подозреваемый в заказе убийства местного депутата
13 Дек 2006, 21:49

Вчера в Алтайский край из Украины был доставлен Игорь Данилевский, которого подозревают в организации заказного убийства Александра Гулова, депутата городской Думы Заринска (Алтайский край). Непосредственные исполнители преступления были осуждены за это преступление еще в 2001 году. Теперь дошла очередь и до самого Данилевского.

О том, что «подозреваемый в организации убийства Александра Гулова» уже находится в Барнауле, вчера агентству «Интерфакс–Сибирь» заявил помощник прокурора края по связям с общественностью Валерий Зиястинов. Как ранее сообщал Валерий Зиястинов, заказчиком убийства, по мнению следствия, был крупный предприниматель и конкурент Александра Гулова.
Депутат Александр Гулов помимо законодательной деятельности занимался торговлей и имел в Заринске сеть продовольственных магазинов и коммерческих киосков, кроме того, ему приписывается контроль над значительной частью местного пивного рынка. По мнению следствия, причиной убийства депутата–предпринимателя стало то, что Александр Гулов неоднократно вторгался в «чужие» сферы влияния, в том числе подконтрольные Игорю Данилевскому.

30 ноября 1999 года Гулов был убит в своем автомобиле выстрелом в голову. По версии следствия, Игорь Данилевский в сентябре 1999 года якобы предложил своему знакомому, 47–летнему Сергею Еремину, убить Гулова, пообещав за работу 100 тыс. руб. В качестве непосредственного исполнителя убийства был привлечен 28–летний Виталий Лозовой, который получил за эту работу 20 тыс. руб. Исполнитель и посредник были задержаны, и по приговору от 4 января 2001 года Виталий Лозовой получил 15 лет лишения свободы, Сергей Еремин — 17 лет. Организатор преступления — Игорь Данилевский сумел скрыться и был объявлен сначала в федеральный, а затем и в международный розыск.

В бегах Данилевскому удалось пробыть довольно долго, однако в мае этого года он был задержан в городе Луцк (Украина). По данным МВД Украины, задержанный имел паспорт гражданина Украины, оформленный на чужую фамилию. Также при обыске у него был обнаружен российский паспорт, выданный на такое же имя. В ходе допросов Данилевский рассказал, в частности, что в последние годы зарабатывал на жизнь, помогая украинцам получать визы на въезд в Польшу.

В Барнаул Игорь Данилевский экстрадирован для того, чтобы предстать перед судом, дата которого будет назначена позже.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования