В Омской области будет создан Общественный Совет
13 Дек 2006, 21:52 Решение о создании Общественного Совета было принято 12 декабря на расширенном заседании Общественной коалиции Омской области с участием депутатов Законодательного Собрания региона, представляющих фракцию "Единая Россия" и является совместной инициативой общественников и парламентариев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 декабря сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Главная цель Совета - совершенствование взаимодействия органов исполнительной власти с населением, повышение эффективности работы власти, ее информативной открытости в интересах развития гражданского общества. На практике это будет означать обеспечение участия населения области в разработке наиболее социально значимых нормативных правовых актов исполнительной власти, проведение мониторинга эффективности действий вступивших в силу законов, постановлений правительства Омской области, Законодательного Собрания, информирование жителей региона о принятых и планируемых решениях.

Как отметили в управлении, Совет должен стать серьезным связующим звеном и диалоговой площадкой между властью и обществом. Общественный Совет будет руководствоваться в своей работе Конституцией РФ, поэтому символично, что первые шаги к его созданию приняты именно 12 декабря в День Конституции.

По мнению ректора Омской медицинской академии, члена Общественной коалиции Омской области Александра Новикова в состав Совета должны войти люди известные своей трудовой деятельностью, которые пользуются доверием граждан. Депутат Законодательного Собрания Омской области Владимир Седельников, представляющий в региональном парламенте "Единую Россию", считает, что "такой орган мог бы дать достаточно хорошие перспективы взаимодействия власти и общества. Я думаю, в Омской области эта идея вполне реализуема".

Окончательный состав Совета и регламент его работы будет утвержден в течение месяца.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования