Именем великой актрисы Любови Полищук назовут улицу в Омске
13 Дек 2006, 22:01 На заседании правительства Омской области в целях увековечения памяти известной актрисы театра и кино, народной артистки России Любови Полищук принято решение о том, что с 1 января 2007 года будет учреждена ежегодная премия Правительства Омской области за лучшую женскую театральную роль. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

На здании омской общеобразовательной школы №97, где все 10 лет училась Любовь Полищук, будет установлена мемориальная доска, а одну из улиц Омска (предположительно в районе новостроек) планируют назвать именем великой актрисы.

Как отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев, "Любовь Полищук, которая родилась и училась в Омске, где получила путевку в жизнь, - это воплощение изумительно искрящегося народного таланта, который редко является миру, это удивительное сочетание внутренней культуры и русской бесшабашности".

Идея по увековечению памяти Любови Полищук была высказана на встрече губернатора с председателем комитета по культуре Госдумы Иосифом Кобзоном и получила поддержку председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина. Как отметил министр культуры Омской области Владимир Радул, ежегодная театральная премия и установка мемориальной доски - это дань уважения омичей своей землячке, прославившей искрометным талантом город на Иртыше.

Любовь Полищук скончалась утром 28 ноября на 58 году жизни после тяжелой болезни. Последние годы она страдала от заболевания позвоночника. Актриса проходила тяжелый курс лечения, перенесла несколько сложнейших операций. Любовь Полищук по праву считается любимой актрисой в России. Она снялась в нескольких десятках фильмов, в частности, "В моей смерти прошу винить Клаву К.", "Приключения принца Флоризеля", "31 июня", "Дуэнья", "Двенадцать стульев", во многих сериалах. Последней ее работой в кино была роль смешной и горластой мамаши в нашумевшем телесериале "Моя прекрасная няня". Во всех своих киноролях Полищук была заметна, даже если это были роли второго плана или эпизодические.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования