За торговлю почками ребенка судят жителя Новосибирской области
13 Дек 2006, 22:02

Вчера в городском суде Бердска (Новосибирская область) началось рассмотрение дела о торговле детьми «в целях изъятия органов и тканей». По данным следствия, местный уголовник Дмитрий Оленев продал за $4 тыс. двухлетнего ребенка своей знакомой, который должен был стать донором почки.

Судебное заседание началось с установления анкетных данных подсудимого. За свои почти 30 лет Дмитрий Оленев уже имел за плечами судимости за распространение наркотиков и грабежи. Преступление, за которое он сейчас привлекается к суду, он, по данным прокуратуры, совершил во время испытательного срока. На путь исправления Оленев не встал: вел, по данным участковых, асоциальный образ жизни, состоял на учете как потребитель наркотиков, нигде не учился, а в его биографии ни одного трудодня.
Затем представитель стороны обвинения огласил фабулу обвинения. Как установили следователи, идею продать на органы двухлетнюю дочь своей мимолетной знакомой Дмитрий Оленев вынашивал несколько месяцев. Покупателя на ребенка он стал искать в уголовно–криминальной среде, в которой обладал обширными связями. О готовящейся сделке стало известно оперативникам новосибирского УБОП, которые разработали операцию по задержанию торговца. Как рассказали сыщики, одному оперативнику удалось расположить к себе Дмитрия Оленева. Согласно легенде, у «покупателя»–милиционера был тяжело болен ребенок, которому требуется операция по пересадке почки. За девочку обвиняемый якобы попросил $4 тыс., в том числе $300 предоплаты. «Покупателю» Оленев сказал, что ребенок воспитывается в неблагополучной семье и его никто не хватится. Тем временем сам любезно пригласил знакомую с дочерью, проживающую в глубинке, погостить у него несколько дней.

По данным прокуратуры, 9 сентября Оленев, предварительно напоив знакомую, направился с девочкой на встречу с покупателем. Перед сделкой ребенка в автомобиле осмотрел специально приглашенный милиционером врач. В момент передачи свертка с долларами Оленева задержали. Горпрокуратура предъявила ему обвинение по ст. 127.1 УК РФ («Торговля в отношении несовершеннолетнего в целях изъятия у потерпевшего органов или тканей»), а суд санкционировал его арест. Как рассказывают оперативники, под тяжестью улик арестованный дал признательные показания.

После оглашения обвинительного заключения участники процесса намеревались допросить потерпевшую, однако она на заседание суда не явилась. Судебные приставы примут меры к ее вызову. В ближайшие дни показания в суде дадут свидетели сторон обвинения и защиты.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования