Более 7000 человек в сутки пересекают границу на пункте Забайкальск-Манчжурия
14 Дек 2006, 10:24

Недавно зафиксирован исторический максимум суточного объема пассажирского оборота через международный автомобильный пункт пропуска Маньчжурия-Забайкальск - более 7000 человек

3 и 4 ноября 2006 года через МАПП «Маньчжурия» из Забайкальска на территорию Китая заехало 7085 и 7144 человек соответственно, передает корреспондентский пункт «Забинфо» - Центр новостей на русском языке города Маньчжурия. Количество граждан, пересекающих границу после перевода МАПП на круглосуточную работу превысило, таким образом, 7000 человек.

С октября отмечается активное увеличение количества транспорта пересекающего китайско-российскую границу через МАПП, отмечается в сообщении. С 1 до 7 ноябрям среднее количество лиц, пересекающих границу, составило 5800 человек, маршрутов пассажирских автобусов -770 раз. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего октября показатели увеличились на 24.8% и 19.6%, а по сравнению с прошлым годом - на 10.4% и 26%.

Увеличение количества транспортных средств главным образом связано с фактором сезонности, отмечается в сообщении:

Во-первых, это связано с тем, что русские покупают в Манчжурии товары для зимнего сезона.

Во-вторых, увеличилось количество китайских рабочих пересекающих границу.

И, в-третьих, это было связано с осенними каникулами в русских школах. Количество школьников, прибывших в Манчжурию на экскурсии в этот период, значительно увеличилось.

Кроме того наблюдается увеличение количества личных автомашин, заезжающих на территорию Китая, в особенности в выходные дни.

Источник: Забинфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования