Омская область заключила договор о сотрудничестве с ОАО "РЖД"
14 Дек 2006, 10:34 В Омске подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Западно-Сибирской железной дорогой (филиал ОАО "РЖД") и правительством Омской области на 2007 год. Как сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЗСЖД, документ подписали начальник ЗСЖД Александр Целько и губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Согласно документу, на развитие транспортной инфраструктуры в пределах Омской области ОАО "РЖД" обязуется инвестировать в 2007 году более 1 млрд. рублей. За счет повышения эффективности работы железнодорожного транспорта дорогой планируется обеспечить в 2007 году поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет Омской области в сумме не менее 725 млн. рублей.

Приоритетным направлением сотрудничества, которое будет совместно реализовываться в будущем году, остаются инвестиционные программы, направленные на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, улучшения качества транспортного обслуживания. В 2007 году будет построен новый железнодорожный мостовой переход через Иртыш, введен в эксплуатацию современный завод вагонно-колесных пар на станции Иртышское в Нововаршавском районе, обеспечив до 600 новых рабочих мест в сельской местности.

Также стороны взаимно обязуются в рамках своих инвестиционных программ профинансировать на паритетных началах продолжение реконструкции вокзального комплекса, куда войдут пешеходный мост и подземные переходы, обеспечить возможность дальнейшего экономического и технического развития пригородной компании "Омск-пригород" с целью повышения качества обслуживания пассажиров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования