Антимонопольная служба возбудила дело в отношении ГТРК "Томск"
14 Дек 2006, 11:55 Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Томской области 11 декабря возбудило дело по признакам нарушения части 1 статьи 14 и пункта 2 части 4 статьи 14 федерального закона "О рекламе" в отношении ФГУП "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Томск". Как 13 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном УФАС, нарушения законодательства о рекламе обнаружили на телеканале "ТВ-Томск", где ГТРК размещает собственные телепередачи и рекламу.

Признаки нарушения законодательства РФ о рекламе, согласно акту, составленному специалистами Томского УФАС России, обнаружены на основании просмотра видеозаписи телеканала "ТВ-Томск" с 20.45 до 20.55 (17.45-17.55 мск), транслируемой 8 декабря 2006 года. Телепередача "Клаксон", начало которой по программе телепередач в 20.45 (17.45 мск) и продолжительность 10 минут, была прервана рекламой без предварительного сообщения о последующей трансляции рекламы четыре раза (рекламой страховой компании "Кров", автоцентра "Южный", дважды - рекламой автоцентра "Велес-40"). Кроме того, выше указанную телепередачу два раза прервали рекламой с предварительным сообщением о последующей трансляции рекламы. В содержании выше перечисленной рекламы отсутствует указание на то, что реклама является спонсорской.

Перечисленные факты нарушают требования части 1 статьи 14, пункта 2 части 4 статьи 14 Федерального Закона от 13 марта 2006 "О рекламе": прерывание телепрограммы или телепередачи рекламой, то есть остановка трансляции для демонстрации рекламы, должно предваряться сообщением о последующей трансляции рекламы, за исключением прерывания спонсорской рекламой; не допускается прерывать рекламой и совмещать с рекламой способом "бегущей строки" телепередачи продолжительностью менее чем пятнадцать минут.

Распространителем рекламы является ФГУП "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Томск". Согласно пункту 7 статьи 38 закона "О рекламе" рекламораспространитель несет ответственность за нарушение ряда требований этого федерального закона.

Таким образом, по заключению экспертов УФАС, реклама, распространяемая ГТРК "Томск", содержит признаки нарушения части 1 статьи 14 и пункта 2 части 4 статьи 14, то есть не соответствует требованиям законодательства Российской Федерации. Рассмотрение дела назначено на 19 декабря этого года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования