Глава Тувы пытается созвать сессию законодательной палаты Хурала в пятый раз
14 Дек 2006, 12:31

Сегодня, 14 декабря, Председатель Правительства Тувы Шериг-оол Ооржак подписал указ о созыве внеочередного заседания Законодательной палаты Великого Хурала республики. Об этом сообщает пресс-служба правительства Республики Тыва.

Очередное заседание палаты назначено на 21 декабря 2006 года. Это уже пятый по счету указ главы правительства об организационном заседании Законодательной палаты тувинского парламента, однако до сих пор она не начала свою работу из-за саботирования сессии депутатами от Российской партии Жизни.

После подписания документа премьер республики дал свои комментарии журналистам. Он отметил, что сегодня существуют все основания и условия для того, чтобы прошло первое организационное заседание: кворум палаты имеется, начать работу депутаты обязаны, а глава правительства имеет право созвать сессию согласно статье 111 Конституции Тувы – этим правом он обладает как высшее должностное лицо республики. Такой вердикт вынес в конце ноября Конституционный суд Тувы, поэтому заявления о том, что глава исполнительной власти не обладает правом организовывать работу власти законодательной, не имеют под собой основания. Согласно той же 111 статье Основного закона республики указы и распоряжения Председателя Правительства РТ имеют обязательную силу на всей территории Тувы.

– Полагаю, что депутаты от Российской партии Жизни одумаются и придут перед новым годом на внеочередную сессию палаты, ведь они ответственны перед своими избирателями и всем народом республики, – добавил Шериг-оол Ооржак. – Я бы пожелал им сохранять уважительное отношение ко всем структурам власти и к людям вообще. Спикеру Законодательной палаты старого созыва Василию Оюну я бы посоветовал думать не о себе, а о народе, тем более все знают, что он был избран на должность спикера только с 11 раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования