Прокуратура не видит оснований для объединения дел Ивана и Бориса Мироновых
14 Дек 2006, 13:59 Юридические основания для объединения уголовного дела в отношении бывшего председателя Роскомпечати РФ Бориса Миронова, обвиняемого в возбуждении национальной розни, с делом о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса отсутствуют.

"Возможно, какая-то связь и есть - в прессе, например, фигурируют заголовки "Миронов от Миронова недалеко падает", но юридических оснований объединять эти дела нет", - сообщил агентству "Интерфакс- Сибирь" прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев.

По его словам, в настоящее время взятый под стражу по решению Центрального районного суда Б. Миронов отказывается давать показания.

"Виновным себя он не признает", - отметил Ю.Кондратеьев.

По его словам, весь объем следственных действий по делу бывшего главы Роскомпечати уже выполнен.

"В настоящее время защита может в установленные законом сроки заявлять ходатайства, а также собирать доказательства невиновности обвиняемого - это ее святое право", - подчеркнул он.

Каких-либо жалоб от Б.Миронова на условия содержания не поступало, уточнил Ю.Кондратьев.

"Сроки передачи дела в суд зависят от того, как долго обвиняемый и его защита будут знакомиться с материалами уголовного дела", - уточнил прокурор.

Ю.Кондратьев напомнил, что в 2004 году было подписано постановление о привлечении Б.Миронова в качестве обвиняемого по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по фактам публикаций антисемитских материалов в бюллетенях "1-й Сибирский фронт" и "2-й Сибирский фронт" в ходе кампании по выборам главы администрации Новосибирской области.

"Однако вручить Б.Миронову обвинительное заключение и допросить в качестве обвиняемого его не удалось - он скрылся, после чего был объявлен в федеральный розыск", - уточнил Ю.Кондратьев.

Уголовное дело по фактам публикаций антисемитских материалов в указанных бюллетенях, в которых, как отмечали в прокуратуре, было указано, что они оплачены из избирательного фонда Б.Миронова, возбуждено в декабре 2003 года. Проведенные экспертизы подтвердили, что в публикациях содержатся антисемитские высказывания.

Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" депутат городского Совета Новосибирска, лидер местного отделения Народно- патриотической партии России Александр Люлько, защита Б.Миронова намерена обжаловать решение суда об избрании для него меры пресечения в виде взятия под стражу.

С адвокатом Б.Миронова агентству связаться пока не удалось.

Как сообщалось, Б.Миронов был задержан в Москве в понедельник, после чего его доставили в Новосибирск. Во вторник ему было предъявлено обвинение, и в этот же день Центральный районный суд Новосибирска принял решение о взятии Б.Миронова под стражу.

Также в понедельник в Москве по обвинению в причастности к покушению на главу РАО "ЕЭС" был задержан сын Б.Миронова - Иван Миронов, находившийся в розыске с 8 апреля 2005 года.

Б.Миронов - бывший министр печати РФ, ныне один из лидеров радикально-националистической организации.

2 сентября 1994 г. после опубликования рядом газет статей, обвиняющих Б.Миронова в крайне националистических взглядах, он был отстранен от должности главы Роскомпечати указом президента РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования