"Может, Москва перепутала два Алтая?": власти республики не рады созданию Лас-Вегаса
14 Дек 2006, 15:42 Руководство Республики Алтай не добивалось создания в Горном Алтае игорной зоны.

"Ни правительство, ни парламент Республики Алтай не предлагали федеральным властям свою территорию для создания на ней игорной зоны и не ставили перед собой задачу добиться этого", - заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" первый заместитель главы республиканского правительства Юрий Антарадонов. Это же подтвердила в интервью агентству и вице-спикер Госсобрания - Эл Курултай Татьяна Гигель.

По словам обоих руководителей, создания игорной зоны на своей территории активно добивалась администрация соседнего Алтайского края. "Возможно, в Центре перепутали два Алтая", - предположил Ю.Антарадонов.

По словам Ю.Антарадонова и Т.Гигель, осенью власти Алтайского края обратились в Госдуму РФ и федеральное правительство с предложением создать игровую зону в районе туркомплекса "Бирюзовая Катунь" поблизости от границы с Республикой Алтай. Эти планы, по словам собеседников агентства, вызвали резкий протест со стороны горно-алтайской общественной организации "Эне Тил", недовольной тем, что "сибирский Лас Вегас" предлагалось создать по соседству с территорией Республики Алтай.

"В нашей бедной республике казино, развращающие души молодежи, не нужны. Мы, депутаты Эл Курултая, намеренно обложили большим налогом владельцев игровых автоматов. Хотели вообще запретить их на территории республики, но нам сказали, что проблема решается на федеральном уровне" -сказала Т.Гигель.

Как сообщалось, на территории РФ может быть создано четыре игорные зоны. Это следует из поправок к законопроекту "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", которые одобрил ко второму чтению комитет Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму.

Как сообщил журналистам зампред комитета Владимир Мединский, игорные зоны будут расположены на территории Калининградской области, Республики Алтай, Приморского края и на границе Ростовской области и Краснодарского края.

Госдума рассмотрит законопроект на пленарном заседании 15 декабря.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования