"Алтайскую правду" может возглавить собкор "Парламентской газеты"
14 Дек 2006, 21:18 Губернатор Алтайского края Александр Карлин удовлетворил заявление Ольги Шевчук об увольнении ее с должности главного редактора официальной краевой газеты "Алтайская правда". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 декабря сообщили в пресс-службе администрации Алтайского края.

Ольга Шевчук оставила должность главного редактора краевого государственного унитарного предприятия "Газета "Алтайская правда" "по собственной инициативе с 14 декабря 2006 года".

Исполнение обязанностей главного редактора самой тиражной в Алтайском крае газеты (около 54 тыс. экземпляров) возложено на Виктора Синолица.

Ольга Шевчук возглавляла издание, учредителем которого является администрация края, краевой Совет народных депутатов и трудовой коллектив, более девяти лет. С января 2007 года она займет должность заместителя начальника управления края по печати и информации.

Сегодня, 14 декабря, состоялось заседание журналистского коллектива редакции, на котором принято решение о выдвижении на должность главного редактора "Алтайской правды" Александра Козлова. На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации края Борис Ларин, председатель комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике краевого совета депутатов Нина Данилова, начальник управления края по печати и информации Евгений Нечепуренко. Вопрос о даче согласия на назначение главным редактором газеты "Алтайская правда" Александра Козлова внесен администрацией края в повестку декабрьской сессии крайсовета.

Александр Козлов родился 27 апреля 1953 года. Окончил факультет журналистики Казахского государственного университета им. Кирова в 1979 году. Являлся народным депутатом Казахской СССР, членом Республиканской комиссии по правам человека, депутатом Верховного Совета Республики Казахстан, членом Высшего дисциплинарного Совета Республики Казахстан. С 1995 года - заместитель главного редактора газеты "Казахстанская правда", затем - первый заместитель. Последние 8 лет жил и работал в Алтайском крае, до настоящего времени являлся собственным корреспондентом "Парламентской газеты" по Алтайскому краю, Республике Алтай и Кемеровской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования