Алюминиевый завод РУСАЛа вводится в строй в Хакасии
14 Дек 2006, 21:29 Алюминиевый завод компании РУСАЛ, рассчитанный на выпуск 300 тыс тонн алюминия в год, вводится в строй в пятницу в Хакасии. В России впервые за последние 20 лет построено столь масштабное предприятие отрасли, на котором используются новейшие российские и зарубежные технологии, сказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель проекта строительства Хакасского алюминиевого завода /ХАЗ/ Василий Соболев.

В декабре будет выпущена первая партия алюминия, а на полную проектную мощность завод выйдет к ноябрю 2007 года. Объем инвестиций компания РУСАЛ в строительство завода составит свыше 750 млн долларов.

"При проектировании ХАЗ жесткие требования предъявлялись к охране окружающей среды, - отметил Соболев. - Нам удалось до минимума свести негативное воздействие предприятия на природу благодаря применению новейших технологий и внедрению автоматизированного процесса управления производством".

Одновременно с заводом строятся жилые дома. Уже сдано в эксплуатацию 12 тыс 500 кв м жилья. Сейчас в них размещаются занятые на строительстве завода рабочие и инженерно-технический персонал. После окончания строительства квартиры будут предоставлены работникам завода. Ввод в строй предприятия создаст около тысячи рабочих мест.

Налоговые отчисления в бюджет, как сообщили в пресс-службе ХАЗ, составят около 8 млн долларов в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования