Красноярские коммунисты позвали Сергея Глазьева в партсписок
14 Дек 2006, 21:33

Накануне очередных выборов в заксобрание Красноярского края местные отделения партий в массовом порядке вербуют в списки известных на федеральном уровне политиков. Так, коммунисты делают ставку на Сергея Глазьева, активные переговоры об участии в выборах «политиков российского масштаба» ведут и демократы — СПС и «Яблоко». Между тем местные единороссы основную ставку делают на местных «тяжеловесов» — губернатора края, спикера местного заксобрания и мэра Красноярска.
Вчера стало известно, что список от КПРФ на выборах в законодательное собрание Красноярского края может возглавить член партии «Родина» Сергей Глазьев. Об этом журналистам заявил глава крайкома КПРФ Владислав Юрчик. По словам товарища Юрчика, он сейчас ведет активные переговоры «с товарищем Глазьевым как раз на эту тему». «Открою вам тайну — мы Глазьева уговариваем возглавить список. У нас он ничего не заберет. Он будет брать голоса у «Единой России», придет работать не против коммунистов, а на том поле, где будет работать Сергей Миронов, и против «Единой России», — пояснил Владислав Юрчик. От более подробных комментариев лидер краевых коммунистов вчера отказался.

Напомним, что Сергей Глазьев является во многом знаковой фигурой для Красноярского края. На губернаторских выборах 2002 года он занял третье место, набрав 21,1%, и проиграл всего 6% победителю первого тура — Александру Уссу. Пресс–секретарь господина Глазьева Сергей Ткачук вчера подтвердил „Ъ“, что его руководитель ведет переговоры с несколькими политическими силами края, но отказался уточнить — с кем именно.

Любопытно, что на приезжих «паровозов» делают ставку и демократы Красноярска. «Мы сейчас ведем переговоры сразу с несколькими политиками российского масштаба. С кем конкретно, пока сказать не могу, эта информация будет открыта только в январе», — сказал руководитель красноярского отделения СПС Сергей Шахматов. Факт переговоров с «политическими тяжеловесами» подтвердил и руководитель местного «Яблока» Владимир Абросимов.

В свою очередь отделения партий «Жизни», «Родины» и сами коммунисты вчера заявили, что еще не готовы озвучивать какие–либо планы на выборы, а уж тем более какие–то списки. При этом в московской пресс–службе РПЖ вчера официально опровергли информацию, что их список в крае может возглавить скандально известный предприниматель Анатолий Быков. «Это дезинформация, которую запустила «Единая Россия», чтобы потом говорить, что мы ведем криминал во власть. Наш список будет известен в январе, в эту субботу состоится объединительная конференция краевой «Родины» и «Жизни», только после этого можно будет о чем–то говорить», — заявили в пресс–службе.

В отличие от конкурентов, местные единороссы основную ставку сделали на политиков местных. В начале недели губернатор края Александр Хлопонин изъявил желание возглавить список «медведей». «Вторым будет спикер ЗС Александр Усс, третьим — мэр Красноярска Петр Пимашков», — утверждает источник „Ъ“ в «ЕдРе». Официально единороссы пока не подтверждают эту информацию, но и не стремятся ее опровергнуть. Не будут приглашать известных московских политиков и в красноярском отделении ЛДПР. «Это обман избирателя, мы будем делать ставку на наши кадры. У нас в партии много известных людей, просто пока они скрывают свою принадлежность к партии», — пояснил лидер отделения ЛДПР Василий Журко.

Между тем аналитики прогнозируют, что с приближением даты выборов (назначены на 15 апреля 2007 года. — „Ъ“) за места в списках всех партий развернется борьба. «Сергей Глазьев может занять второе–третье место с какой–нибудь левой партией. Поэтому с ним ведут переговоры сейчас все: от «Родины» до КПРФ». Сейчас краевые политики в три очереди выстроились в список «ЕдРа»; кто туда не пройдет, пойдет по другим партиям искать теплые места. Поэтому единороссы никого и не приглашают — все самые рейтинговые фигуры у них. Что касается приглашенных людей, то это верный ход», — считает старший партнер компании «РУСС — консультант групп» Эдуард Уашев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования