Автомобилисты предложили мэру Новосибирска поездить без сопровождения
14 Дек 2006, 21:41 14 декабря с 18.00 местного времени (15.00 мск) до 19.00 на площадке перед Государственной публичной научно-технической библиотекой выступали новосибирские автомобилисты. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор Новосибирского отделения "Свободы выбора" Владимир Кириллов, около 100 человек - представители автоклубов, рейсеры, физические лица - приняли участие в обсуждении проблем, связанных с градостроительной политикой мэрии, состоянием дорог, парковками.

Основная тема - попытка запрета "праворульных" машин, по словам Владимира Кириллова, сошла на "нет". "По нашей последней информации, - сказал Кириллов, - сегодня Госдума отложила рассмотрение законопроекта "О безопасности автотранспортных средств" до 25 декабря. Но это не означает, что нам не смогут преподнести какой-нибудь "подарок" к новому году".

По словам Владимира Кириллова, на собрании много говорили о ситуации с дорожным хозяйством Новосибирска. Нужно строить транспортные развилки, новые дороги, эстакады. "Автопарк растет на 40 тысяч в год, а дороги не строятся, - возмутился Кириллов. - Отсюда большое количество пробок, а если учесть неразрешенный вопрос с парковками, то перед нами вообще стоит огромная проблема. Мы предлагаем мэру города Владимиру Городецкому поездить по улицам без машины сопровождения и посмотреть, как сложно ездить простым автомобилистам".

Автовладельцы обратили внимание на проблемы, возникшие с обильным снегопадом. Движение по городу было практически невозможным, машины ехали со скоростью 15 километров в час. "Ситуация на дорогах была крайне напряженная. И когда она возникла, власти стали закупать снегоуборочную технику. Зачем покупать снегоуборочную технику зимой, когда это нужно делать летом?" - недоумевал Кириллов.

Он также отметил, что новосибирское отделение Федерации автовладельцев России намерено плотно работать с депутатским корпусом Городского совета. "Кроме того, нужно привлечь ГИБДД. Сотрудники ГИБДД должны нести большую ответственность за ситуацию на дорогах", - добавил Владимир Кириллов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования