Красноярские прокуроры встали на защиту воспитанников приютов
14 Дек 2006, 21:41 В первом полугодии 2006 года органами прокуратуры Красноярского края проведены проверки исполнения законодательства, направленного на защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в приютах, социально-реабилитационных центрах, а также домах ребенка. Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-службе Генеральной Прокуратуры РФ.

В бюджете края 2006 года недостаток средств данных учреждений превысил 14 миллионов рублей. В результате дети были обеспечены питанием только на 86%, одеждой, мягким инвентарем на 32% от норм, установленных законом края.

В связи с выявленными нарушениями прокурором края внесено представление на имя губернатора с требованием о выделении дополнительных бюджетных средств на финансирование учреждений для несовершеннолетних и увеличения количества мест в домах ребенка.

По результатам его рассмотрения внесены дополнения в действующее законодательство субъекта Федерации о нормах питания для детей-сирот, находящихся в домах ребенка. Увеличено количество мест в домах ребенка на 30 человек.

На содержание воспитанников приютов и социально - реабилитационных центров для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, в бюджет края на 2007 год заложено более 51 миллиона рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования