25 кг китайской пиротехники изъято на госгранице
14 Дек 2006, 21:42 Более 25 кг новогодней пиротехники производства КНР изъято на российско-китайской границе в Забайкалье. Петарды и фейерверки в обход таможенных правил пытался ввезти в Россию через пропускной пункт "Забайкальск" водитель микроавтобуса гражданин КНР. Для выгрузки небезопасного товара ему пришлось вернуться на родину, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в группе общественных связей погрануправления ФСБ РФ по Республике Бурятия и Читинской области.

Там отметили что, "это первая крупная партия нелегально ввозимой через границу пиротехники, изъятая в 2006 году". По их оценкам, масштабы взрывоопасной контрабанды сокращаются. Еще два-три года назад партии достигали сотен килограммов, а общие объемы изъятий составляли более 1 тонны за год. Не исключено, что позитивная тенденция связана с расширением рынка легальной сертифицированной пиротехники в России, считают в погрануправлении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования