Бывший министр печати Борис Миронов отказывается давать показания
14 Дек 2006, 21:43 Вчера прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев заявил, что по делу бывшего главы Госкомпечати РФ Бориса Миронова стороной обвинения завершен сбор доказательств. По словам райпрокурора, Миронову и его защитнику дана возможность представить следствию доказательства защиты. По мере их получения будет решен вопрос о направлении уголовного дела с обвинительным заключением в суд. Однако каких–либо ходатайств в прокуратуру пока не поступало. Сам экс–чиновник во время первого допроса в Кунцевском райотделе милиции Москвы, а затем и в ИВС Новосибирска, куда он был конвоирован, от дачи показаний отказался. Прокуратура Новосибирска инкриминирует Миронову разжигание межнациональной вражды (ч. 2 ст. 282 УК РФ). Эксперты, проанализировав тексты информационных бюллетеней «Первый сибирский фронт» и «Второй сибирский фронт», которые, по версии следствия, были оплачены из избирательного фонда кандидата в губернаторы Новосибирской области Миронова, сочли их антисемитскими. По словам прокуроров, в связи с тем что Миронов более двух лет уклонялся от визита к следователям, он был сначала задержан в Москве, а затем и арестован судом в Новосибирске. Как отметил Юрий Кондратьев, если бы Миронову была избрана другая мера пресечения, следствие потратило бы большое количество времени, чтобы найти подозреваемого вновь. По словам прокурора, каких–либо жалоб на действия сотрудников милиции при проведении следственных действий ни арестованный, ни его адвокат не заявили.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования