6 очагов возгорания обнаружено на месте пожара в кузбасском интернате
15 Дек 2006, 11:26 Основной версией пожара в психоневрологическом интернате в Тайге (Кемеровская область), жертвами которого стали 9 человек, по-прежнему остается поджог.

"Однако следствие не исключает и другие версии произошедшего, в том числе - неосторожное обращение с огнем", - сообщил агентству "Интерфакс- Сибирь" старший помощник прокурора Кемеровской области Алексей Бугаец в пятницу.

Между тем, по его словам, следователи прокуратуры обнаружили в психоневрологическом интернате 6 очагов возгорания. "В результате осмотра места пожара, следователи прокуратуры установили, что на полу второго этажа тайгинского психоневрологического интерната было шесть очагов возгорания. Фрагменты полового покрытия взяты на экспертизу", - сказал А.Бугаец.

В свою очередь, заместитель главного врача областной кемеровской клинической психиатрической больницы Владимир Гордеев сообщил агентству, что пациенты психоневрологического интерната Тайги, которые были временно размещены в психбольнице, в минувший четверг были расселены в аналогичные интернаты региона.

"Областной департамент соцзащиты обеспечил их новой теплой одеждой -им выдали куртки, шапки, валенки и рукавицы. Погорельцев посадили в автобусы и развезли по другим учреждениям, аналогичным тому, где они находились", - сказал заместитель главврача.

Пожар в психоневрологическом интернате города Тайга в Кемеровской области возник в 21:32 мск 9 декабря на втором этаже кирпичного здания. Пожару была присвоена третья категория сложности. На крыше огонь распространился на площади 1200 кв. м, а на втором этаже - на 600 кв. м. В результате пожара погибли девять человек. В лечебных учреждениях Кемеровской области находятся 15 пострадавших. По данным пресс-службы ГУ МЧС региона, на момент возникновения пожара в интернате находилось 222 человека.

По факту пожара в психоневрологическом интернате Тайги прокуратура города возбудила уголовное дело по ч.2, ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение путем поджога имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования