Федеральный бюджет увеличил трансферт для Читинской области на 396 млн рублей
15 Дек 2006, 12:12

Сегодня, 15 декабря, на заседании регионального парламента состоялось второе чтение главного финансового документа. На проект бюджета поступило более 50 поправок от администрации области и более десятка изменений внес депутатский корпус.

Как стало ясно из доклада, поправки обусловлены принятием в третьем чтении федерального бюджета на 2007 год, в котором был увеличен на 396 миллионов рублей объем межбюджетных трансфертов для Читинской области. Поэтому расходы региональной казны было предложено утвердить в сумме 19 миллиардов 339 миллионов рублей, а по доходам - 17 миллиардов 921 миллион рублей. Размер дефицита бюджета при этом сохранится на прежнем уровне и составит 1 миллиард 418 миллионов рублей.

В поправках заявлено о необходимости увеличения размера средств, выделяемых из областного бюджета муниципальным районам и городским округам на реализацию закона о бесплатном питании школьников из малоимущих семей. Предложено включить в перечень областных целевых программ, принятых к реализации на 2007 год, такие программы, как «Государственная поддержка муниципальных образований Читинской области», «Детская онкология и гематология», «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С», «Неотложные меры по борьбе с туберкулезом» и «Воспроизводство лесов в Читинской области». Заявлено о необходимости оказания финансовой помощи муниципальным образованиям для обеспечения сбалансированности их бюджетов.

Депутаты приняли бюджет во втором чтении и, скорее всего, его постараются принять в третьем чтении во второй половине дня.

Источник: Забинфо


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования