Тувинский суд признал незаконным аннулирование итогов выборов на одном из округов Кызыла
15 Дек 2006, 12:25

Сегодня Верховный Суд Тувы (судья - Марина Чикашова) вынес решение по одному из пяти дел, касающихся аннулирования итогов выборов депутатов Законодательной палаты Великого Хурала Тувы по пяти округам столицы.

Решение вынесено по заявлению Сергея Сафрина, набравшего большинство голосов по Ленинградскому одномандатному избирательному округу № 1 г. Кызыла.

Верховный Суд Тувы вынес вердикт – отменить решения окружной избирательной комиссии Кызыла, Избирательной комиссии Тувы, в результате которых выборы в Ленинградском округе были признаны недействительными. Таким образом, незаконность решений ТИК Кызыла установлена судом, который обязал комиссию отменить свои решения и установить новые итоги выборов.

Получит ли С. Сафрин мандат депутата Законодательной палаты Великого Хурала Тувы, теперь зависит от решений окружной избирательной комиссии Кызыла и Избирательной комиссии республики. Некоторые наблюдатели не исключают, что в рамках острого политического противостояния может быть предпринята еще одна попытка по отмене итогов выборов уже по иным причинам.

Судебные заседания по заявлениям Зои Сат, Бориса Балчий-оола, Вячеслава Ушкалова и Ивана Чучева, победивших в своих округах, но так и не получивших мандаты депутатов, должны состояться на следующей неделе. Как отметил представитель депутатов в суде Константин Мазуревский, в последние дни судьи продемонстрировали желание не затягивать рассмотрение дел по заявлениям депутатов, чья победа в столичных округах была отменена решением ТИК Кызыла.

Источник: ИА "Тува Онлайн"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования