В Чите судят сотрудников УБОП, обвиняемых в насилии при обысках
15 Дек 2006, 12:28

Вчера в Чите продолжился судебный процесс над группой сотрудников Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Читинской области, которые обвиняются в превышении должностных полномочий и злоупотреблении служебным положением.

Напомним, что потерпевшими по уголовному делу являются предприниматель Юрий Марий и два работника его частного предприятия. Они обвиняют пятерых сотрудников УБОП в чрезмерном насилии над ними во время проведения в июле 2004 года оперативно-розыскных мероприятий в поселке Могзон Хилокского района.

Вчера, 14 декабря, во второй день судебного следствия в зал заседания пришел еще один потерпевший - Александр Караулов. В ходе допроса он показал, что все побои получил в здании УБОП, куда был доставлен из поселка Могзон вместе с другими задержанными.

Допросить третьего потерпевшего Владимира Куркина вновь не удалось. Как уже сообщал Читинский правозащитный центр, еще в мае этого года он был объявлен в розыске как без вести пропавший.

Затем в зал суда был приглашен один из свидетелей стороны защиты - сотрудник УБОП, который вместе со своими коллегами выезжал для проведения «оперативного эксперимента» в поселок Могзон. Он заявил, что Юрия Мария и других задержанных никто из сотрудников милиции не избивал. Дальнейшее судебное следствие по уголовному делу возобновится 30 января будущего года.

Напомним, что 7 месяцев назад Хилокский районный суд приговорил Мария по статье «Разбой» к 5 годам лишения свободы.

Сразу после задержания предпринимателя в местных СМИ прошла PR-акция в защиту подозреваемого в разбое. При этом отмечалась одностороннее освещение ситуации в пользу Марий. Доведенные до отчаяния офицеры были готовы начать голодовку.

Как сообщает, служба информации «Русского радио-Чита», со ссылкой на источники в УВД Читинской области, «Марий имеет отношение к одной из организованных преступных группировок Читы, а компания в его защиту инициирована им самим».

Источник: Забинфо

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования