Томская обладминистрация обнаружила свой интерес к "делу Макарова"
15 Дек 2006, 12:53 Томский союз журналистов выразил обеспокоенность, часть городских СМИ во время следствия по делу мэра Томска выступает инструментом давления на общественное мнение в руках защиты Александра Макарова. Заявление об этом было распространено пресс-службой губернатора Томской области Виктора Кресса.

Томский союз журналистов выразил обеспокоенность, часть городских СМИ во время следствия по делу мэра Томска выступает инструментом давления на общественное мнение в руках защиты Александра Макарова. Заявление об этом было распространено пресс-службой губернатора Томской области Виктора Кресса.

"Сегодня отсутствием у правоохранительных структур навыков работы со СМИ в экстраординарных ситуациях блестяще пользуются те, кто знает, как манипулировать журналистами", - говорится в заявлении Томского СЖ.

В ситуации вокруг ареста Александра Макарова СМИ должны не просто «стараться» максимально объективно и оперативно информировать аудиторию о событиях, но и быть объективными в самом деле, проверять предоставляемую информацию, проводить самостоятельные журналистские расследования, убеждены в Союзе журналистов.

Любопытно, что это заявление томского Союза журналистов появилось на сайте администрации Томской области, который обычно публикует исключительно пресс-релизы, касающиеся работы областных властей. Если вспомнить, что Союз журналистов в Томске возглавляет чиновник областной администрации - председатель комитета по СМИ администрации Томской области Алексей Севастьянов, то это дает лишний довод в пользу той точки зрения, что за «делом Макарова» стоят руководители обладминистрации.

Отметим также, что в своем заявлении СЖ призывает журналистов «не быть инструментом давления в руках защиты Александра Макарова», ничего не упоминая о том, что СМИ могут быть таким же инструментом и в руках обвинения.

Скриншот страницы с официального сайта администрации Томской области.

Нажмите на картинку, чтобы увеличить


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования