Власти Новосибирской области намерены добиться выплаты долгов по зарплате
15 Дек 2006, 14:11 В самое ближайшее время руководством области будет принят ряд жестких мер по сокращению задолженности по заработной плате на новосибирских предприятиях. Соответствующее поручение, как сообщает пресс-служба администрации Новосибирской области, сделал первый заместитель губернатора Василий Юрченко на заседании межведомственной комиссии по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате.

Как было отмечено на совещании, на сегодняшний день численность работников, перед которыми организации имеют просроченную задолженность, превышает 30 тысяч человек. «Основные долги по выплатам имеют предприятия агропромышленного комплекса, промышленности, транспортного сектора, строительной отрасли, - отметил Василий Алексеевич. - Значительная сумма долга сохраняется на таких предприятиях, как филиал ОАО «НТЦ электроэнергетики – СибНИИЭ», ЗАО «Ермаковское» Кочковского района и ОАО «Ужаниха» Чулымского района и ряде других.

Большинство предприятий выплачивает заработную плату ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Это одна из самых распространенных схем сокрытия налогов на доходы физических лиц, с которой нужно оперативно и целенаправленно бороться. По мнению Василия Юрченко, легализация теневой оплаты труда – одна из главнейших задач руководства области. «Мы готовы применять самые жесткие меры к организациям-нарушителям».

Первый заместитель Губернатора также обратил внимание участников совещания на недостаточную финансовую и юридическую грамотность руководителей предприятий малого бизнеса. «С такими предпринимателями необходимо вести разъяснительную работу. Эффект от подобных профилактических бесед будет заключаться в своевременной выплате достойного заработка сотрудникам предприятий», – резюмировал первый заместитель Губернатора Новосибирской области Василий Юрченко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования