Присяжные признали вину трех барнаульцев, заливших труп жертвы бетоном
15 Дек 2006, 14:14

Суд присяжных признал вину троих жителей Барнаула, совершивших в 1999 году убийство из корыстных побуждений знакомого предпринимателя (по пунктам «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ и пунктам «а», «б» части 3 статьи 158 УК РФ). Об этом ТАЙГЕ.info стало известно в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Как отмечают в прокуратуре, 7 лет убийцы могли скрываться от правосудия по той причине, что труп убитого ими мужчины удалось обнаружить лишь в 2006 году. Застрелив предпринимателя, преступники спрятали тело в яме, которую залили бетоном.

Как сообщила государственный обвинитель краевой прокуратуры Вера Варламова, погибший 30-летний коммерсант занимался скупкой-продажей золота и иностранной валюты – делом выгодным в конце 90-х годов. На заработанные деньги молодой мужчина смог приобрести новый автомобиль и собирался открыть свой небольшой бизнес.

Возможность осуществлять свою деятельность в одном из самых оживленных мест Барнаула, у здания «Главпочтамта», коммерсант получил благодаря «поддержке» двоих физически развитых парней, почти профессионально занимавшихся рукопашным боем. За «крышу» он отдавал определённую часть своей прибыли.

Тем не менее, получаемых от коммерсанта дивидендов спортсменам-«крышевателям» показалось недостаточно. Они стали отслеживать дорогостоящие приобретения «золотника», полагая, что он делится со своими «телохранителями» недостаточно щедро.

Именно поэтому между «крышевателями» возник сговор на убийство бизнесмена и завладение частью его имущества (Коммерсант проговорился одному из злоумышленников об имеющейся у него в «Сбербанке» ячейке, в которой находились немалые сбережения в валюте и золотых изделиях). К совершению преступления привлекли ещё одного молодого парня.

Через некоторое время заговорщики заманили коммерсанта в один из гаражных боксов, где убили его выстрелом в голову из кустарно изготовленного пистолета, а затем замуровали тело в бетоне. Предварительно у потерпевшего забрали ценные вещи: швейцарские часы и деньги.

Затем преступники по поддельной доверенности и фальшивому паспорту смогли получить в банке сбережения убитого коммерсанта – около 2 кг. золота и несколько сот тысяч рублей.

При осуществлении оперативно-розыскных мероприятий вся криминальная троица ещё в 1999 году отрабатывалась на причастность к совершённому преступлению. Однако из-за того, что не было обнаружено тело погибшего, привлечь убийц к уголовной ответственности не удалось.

Лишь спустя 7 лет преступники оказались на скамье подсудимых и получили заслуженное наказание. Двое непосредственных исполнителей убийства приговорены к 17 лет колонии строгого режима каждый. Привлечённый ими к совершению преступления парень признан виновным в пособничестве и приговорён к 7 годам лишения свободы условно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования