Новосибирские милиционеры задержали несколько групп "лохотронщиков"
15 Дек 2006, 14:20

В Новосибирске задержаны 19 мошенников, промышлявших обманом на крупнейшем в регионе вещевом рынке на Гусинобродском шоссе.

Восемь подозреваемых взяты под стражу, сообщил журналистам заместитель начальника УБОП Вячеслав Певнев в пятницу.

По его данным, только за минувшую неделю "работы" трех организованных групп "лохотронщиков" на крупнейшем в Сибири рынке пострадали более 20 жителей Новосибирской области, а также соседних регионов - Томска, Кемерово, Красноярска.

"Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в организованной группе), но по мере следственных действий и уточнения роли каждого из задержанных, квалификация статей будет меняться", - сказал В.Певнев.

Он также сообщил, что действия трех мошеннических групп из 19 человек прикрывала одна из новосибирских преступных группировок. Один день "работы с клиентами" приносил лохотронщикам доход от 20 до 100 тыс. рублей.

"Все задержанные - хорошие психологи. Они вычисляли будущую жертву, затем под предлогом выигрыша в лотерею предлагали потерпевшему выкупить якобы "выигранный" в лотерею телевизор на "аукционе". В результате торгов, посетители "барахолки" лишались всех своих денег", - уточнил В.Певнев.

По его словам, в момент задержания группы мошенников, в "аукцион" сыграл один из сотрудников УБОПА.

"Такой вид криминального бизнеса существует на нашем межрегиональном вещевом рынке уже более 10 лет под разными схемами, но такой масштабной операции в силу разных причин в ГУВД региона еще не проводилось", - подчеркнул В.Певнев.

В настоящее время ведется следствие, отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования