Полпред Квашнин определил задачи на 2007 год
15 Дек 2006, 14:36 «Первое: остановить миграционный отток из Сибири. Второе: выйти хотя бы на общероссийские показатели по безработице (у нас в два раза выше). Третье: создать комфортные условия для проживания и экономической деятельности сибиряка – главные задачи 2007 года», - считает полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин. Как сообщает окружной информационный центр "Сибирь", об этом полпред сказал на встрече с сибирскими журналистами.

Полномочный представитель отметил, что за 9 месяцев текущего года в целом в Сибирском федеральном округе отмечался рост промышленного производства. По данным статистики, индекс физического объема промышленного производства составил 104,4%. Тогда как в прошлом году за аналогичный период только 101,7%. Производство же сельскохозяйственной продукции возросло только в нескольких регионах.

Анатолий Квашнин также отметил, что уровень безработицы в среднем по округу увеличился с 9,4% до 9,5%. «Это одна из проблем, над которой мы будем работать в следующем году», - подчеркнул полпред.

Пути выхода из сложившейся ситуации полномочный представитель видит в создании на территории округа производств по глубокой переработке сырьевых и природных ресурсов, которыми располагает Сибирь. Кроме этого, по мнению Анатолия Квашнина, используя огромный научный потенциал, накопленный в Сибири за многие годы, необходимо создавать инновационное производство, выпуская конечную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Это позволит свести к минимуму долю транспортных расходов в стоимости изделий.

Особая роль в решении проблем безработицы, внедрения инновационных технологий отводится малому и среднему бизнесу. «У нас проблем нет с нефтью и газом. У нас нет проблем с углем и лесом. Там все сложилось. Там сложились соответствующие бизнес-сообщества. Но у нас не сложился малый, средний бизнес. А малый и средний – это бизнес, создающий продукцию жизнеобеспечения», - отметил полпред.

Анатолий Квашнин также подчеркнул, что нужно развивать строительную отрасль с тем, чтобы обеспечить сибиряков доступным и комфортным жильем. «Сейчас задача из задач – поднять стройиндустрию. Нужны дополнительные строительные мощности, чтобы изменить ситуацию на рынке жилья» - сказал полпред.

Особое внимание в следующем году будет уделяться комплексному развитию сибирских территорий на всех уровнях – от муниципального до окружного. Социально-экономическое развитие территории – это главная обязанность власти на местах, считает Анатолий Квашнин.

«Власть должна быть профессиональной», - подчеркнул полномочный представитель. Тогда управление на местах станет эффективным и сможет решать задачи не только текущего жизнеобеспечения, но и развития территорий. Поэтому в уходящем году большое внимание было уделено повышению профессионального уровня муниципальных и государственных служащих.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования