Свидетели в суде утверждают, что Ульман получил приказ убить чеченцев
15 Дек 2006, 14:53

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском военном суде в пятницу по «делу Ульмана» допрошены трое свидетелей со стороны обвинения. Показания в суде дали капитан Антон Лукашевич, который командовал одной из разведгрупп, принимавшей участие в операции в районе села Дай в январе 2002 года, старший прапорщик Николай Эпов и Александр Кругалев - командир разведгруппы.

Как сообщил суду Лукашевич, находившийся неподалеку от группы Ульмана, по рации он слышал переговоры Ульмана и Калаганского, и сообщения о том, что группа Ульмана обстреляла автомобиль и взяла в плен несколько человек. «В ходе радиообмена он доложил об обстреле автомобиля, убитом и раненых. После этого от оперативного офицера (Калаганский) он получил приказ уничтожить задержанных, и оставаться на месте», - сказал он.

Похожие показания дали и двое других свидетелей, которые находились рядом с оперативным офицером.
На вопрос обвинителя капитану Лукашевичу о том, какие задачи ставились группам, и инструктировали ли их о том, на каком транспорте и какой численностью из села должны были выходить боевики, он ответил: «Нам поставили задачу по обнаружению и уничтожению командира бандгруппы, находящегося в селе Дай. Не припомню, чтобы сообщалось, на каком транспорте он будет передвигаться, и какой численностью они будут выходить».

Назначен перерыв до 18 декабря. На следующем заседании планируется допросить шестерых свидетелей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования