Бывший судебный пристав осужден за мошенничество
15 Дек 2006, 15:29 Суд Центрального района Кемерова признал бывшего судебного пристава виновным в мошенничестве, совершенном с использованием должностного положения в особо крупном размере, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе Управления ФСБ России по Кемеровской области.

"31-летний бывший судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по Кемеровской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частями 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения в особо крупном размере)", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, бывший судебный пристав осужден условно на пять лет и один месяц. Приговор суда вступил в законную силу.

Как сообщили в территориальном управлении ФСБ, в 2004-2005 годах обвиняемый исполнял производство в отношении крупной угольной компании-должника. Было установлено и впоследствии доказано в суде, что он арестовал, а затем организовал незаконную реализацию имущества трех угольных разрезов этой компании через подконтрольную ему коммерческую структуру. Значительную часть от вырученного - 1,8 млн рублей - он присвоил себе, добавили в управлении ФСБ России по Кемеровской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования