Правление "БайкалБанка": "Банк не понес большого ущерба во время ажиотажа"
17 Дек 2006, 14:52 «БайкалБанк» сохранил имевшийся запас золота, ажиотаж, вызванный ложными слухами о банкротстве Банка, спал. Об этом сообщили в правлении «БайкалБанка». Очередей к банкоматам, подавляющие большинство которых открыты, нет. В четверг и в пятницу клиенты банка снимают со счетов 16-17 миллионов рублей в сутки, что полностью соответствует обычным будничным нормам.

Более того, в пятницу клиенты стали открывать новые вклады, а граждане возвращают свои сбережения в банк. Правление Банка приняло решение, что клиенты, не поддавшиеся панике, и не снимавшие деньги, получат премии на свои счета. А те, кто поверил слухам, могут до 22 декабря вернуть деньги на счет, не теряя проценты.

На пресс-конференции первый заместитель председателя правления «БайкалБанка» Галина Цыбикмитова сообщила об ущербе, который понес Банк за время ажиотажного спроса на наличность. По ее словам, отток средств составил около 23%, что примерно в пять раз больше средних значений. 11 декабря было снято 45 млн. рублей, 12 декабря - 60 млн. руб. Кредитно-финансовое учреждение было вынуждено привлечь все средства, но большого урона банк не понес, подчеркнула она. Не приостанавливались платежи юридических лиц, лишь в дни кризиса они проводились на следующий день, также сказала первый заместитель председателя правления. Поэтому отток клиентов-юридических лиц был не столь большим.

По словам Галины Цыбикмитовой, ажиотаж был спровоцирован. Неизвестные совершали телефонные звонки, распространяли анонимные листовки и именные письма, в которых утверждалось о скором банкротстве банка. Эти и другие материалы, свидетельствующие о действиях злоумышленников, переданы в правоохранительные органы – прокуратуру, МВД и ФСБ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования