СУЭК объединила иркутские активы в компанию "Востсибуголь"
17 Дек 2006, 14:54 Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) на базе своих активов в Иркутской области создала «Компанию „Востсибуголь“» (КВСУ). В ее состав вошли Азейский, Мугунский, Черемховский разрезы, Черемховское погрузочно-транспортное управление (ПТУ), Азейское объединенное погрузочно-транспортное управление, Черемховская автобаза. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил управляющий филиалом ОАО СУЭК в Иркутске Владимир Смагин. По его словам, подобная реорганизация необходима СУЭК для того, чтобы улучшить управление предприятиями, входящими в состав компании. «СУЭК стремится создать такую структуру, которая будет понятна для иностранных инвесторов, особенно в преддверии IPO»,— пояснил г-н Смагин. Ранее гендиректор СУЭК Владимир Рашевский заявлял, что компания будет готова провести IPO в 2007 году. Стоимость активов, переданных на баланс КВСУ, Владимир Смагин не уточнил, однако отметил, что в будущем в состав ООО «Компания „Востсибуголь“» будут включены другие активы, которыми ранее управлял филиал СУЭК в Иркутске. В их числе Касьяновская обогатительная фабрика (Иркутская область), Тугнуйский разрез, Тугнуйское ПТУ, Тугнуйский филиал СУЭК (Бурятия), «Читауголь», Харанорский разрез (Читинская область).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования