Иркутские единороссы готовятся к выборам, принимая в свои ряды директора Братской ГЭС и акушера
17 Дек 2006, 15:21

Вчера иркутское региональное отделение (ИРО) «Единая Россия» фактически обнародовало основные постулаты предвыборной программы на ближайшие муниципальные выборы, выборы депутатов Государственной думы, а также выборы депутатов законодательного собрания (ЗС) объединенной Иркутской области. Сами участники мероприятия признали, что пока особенности Прибайкалья в их программе действий не учтены, а выступления на конференции совпадали с тезисами программы стратегического развития России до 2017 года, принятой единороссами на 7-м съезде партии.

Вторая внеочередная конференция ИРО «Единая Россия» началась очень символично: фрагментом саундтрека Григория Свиридова к фильму Михаила Швейцера 1966 года «Время вперед» о строительстве Магнитогорского комбината. Под тревожные звуки струнных и духовых инструментов на экране сменяли друг друга кино- и видеозарисовки из жизни СССР и современной России. Смысл инсталляции стал ясен позже, когда секретарь ИРО Константин Зайцев предоставил слово члену генерального совета партии, депутату Госдумы Сергею Попову, который отметил, что решения прошедшего в декабре съезда партии напрасно недооцениваются. «Впервые политическая партия предложила стратегию развития страны,— пояснил депутат свои слова.— Этот разговор вдвойне важен для иркутян, потому что вы планируете важные изменения». Под изменениями он имел в виду объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа (УОБАО). «Начинается новая судьба и новая жизнь,— с воодушевлением сказал господин Попов.— Принятая программа — это основная платформа партии, с которой мы пойдем на выборы в Госдуму, на выборы президента, на выборы ЗС нового субъекта Федерации. Мы примем правильное решение»,— закончил он.

Затем секретарь ИРО, отметив, что «Единая Россия» — партия реальных дел, перечислил, какими именно проектами единороссы планируют заняться. В их число вошли: повышение качества и уровня жизни, преодоление бедности, улучшение пенсионного обеспечения, проведение реформы здравоохранения. Очевидно, для решения социальных задач на вчерашней конференции в партию приняли управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Иркутской области и УОБАО Наталью Козлову. Вручая ей членский билет, Константин Зайцев заявил: «Теперь все пенсионеры с партией „Единая Россия“». В «Единую Россию» вступила и депутат ЗС, главный акушер-гинеколог области Наталья Протопопова, которая, со своей стороны, пообещала, обращаясь к однопартийцам: «Охрана здоровья матери и ребенка теперь в наших руках». Вчера иркутские «медведи» усилили и экономический блок: в партию вступил директор Братской ГЭС Виктор Рудых. Ему член политсовета ИРО, депутат Госдумы Виталий Шуба вручил партбилет со словами: «Энергетика теперь в наших руках». Согласно этой логике, со вступлением в партию власти замгенерального директора ОАО «Иркутскгазпром» Рафаэля Хаматдинова газовая промышленность также перешла в руки единороссов.
Как выяснилось из дальнейших выступлений, главной экономической установкой партии является разработка реальной промышленной политики. Впрочем, доклад замглавы администрации Иркутской области Виктора Долгова не обещал радужных перспектив, поскольку, по его словам, в настоящее время экономика Иркутской области опирается исключительно на сырьевые проекты. Объем производства в сельском хозяйстве, которое «Единая Россия» также собирается «поднимать с колен», вовсе по итогам 10 месяцев снизился на 4%.

На вчерашней конференции единороссы лишь констатировали положение вещей и обещали исправить недостатки, не поясняя, как члены партии собираются это сделать. Источник „Ъ“ в ИРО отметил, что прошедшая вчера конференция является фактическим стартом предвыборной кампании. «Обозначенные в докладах партии проблемы станут программой для нее во время избирательных кампаний 2007– 2008 годов»,— сказал собеседник. На вопрос, почему задачи партии не адаптированы к областным реалиям, собеседник ответил, что съезд прошел недавно и члены партии еще «не успели толком ничего обработать»: «Во-вторых, осторожничают, не хотят пока давать конкретных обещаний, как это было в предыдущих кампаниях, — ничего ведь не выполнено». Впрочем, другой источник заверил „Ъ“, что разработка предвыборной программы «еще только впереди, и все еще будет».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования