Выборы в Народный Хурал Бурятии запланированы на 2 декабря 2007 года
17 Дек 2006, 15:51 2 декабря 2007 года пройдут выборы в Государственную Думу РФ пятого созыва. В этот же день пройдут выборы в представительный орган власти республики Бурятия - Народный Хурал

Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» 15 декабря сообщил председатель избирательной комиссии республики Бурятия Дмитрий Ивайловский. Он отметил, что в декабре 2007 года уже стартует кампания по выборам президента России, выборы которого запланированы Центризбирком на 9 марта 2008 года. Дмитрий Ивайловский рассказал, что дату проведения главных выборов в стране озвучил 14 декабря председатель Центризбиркома Александр Вешняков.

Как отметил глава избиркома Бурятии Дмитрий Ивайловский, предвыборная кампания по выборам депутатов Госдумы и Народного Хурала РБ стартует 1 сентября 2007 года.

Выборы в Госдуму на этот раз будут проходить только по партийным спискам - претендовать на место в российском парламенте смогут только представители партий. В представительный орган власти Бурятии впервые выборы будут проходить по смешанной системе: половина депутатов будет избрана по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

Депутатам Народного Хурала РБ еще предстоит законодательно закрепить количество народных избранников в новом представительном органе власти республики. В настоящее время депутатский корпус Народного Хурала РБ состоит из 65 человек. В качестве предложения рассматривается такой вариант: 33 депутата избираются по одномандатным округам, 33 – по партийным спискам, пояснил Ивайловский.

Согласно новому федеральному законодательству, на выборах всех уровней ликвидирован минимальный порог явки избирателей, запрещена критика кандидатов в ходе выборной кампании, а самих кандидатов можно снимать с выборов по подозрению в экстремизме.

Председатель республиканского избиркома Дмитрий Ивайловский подчеркнул, что в связи с отменой порога явки избирателей региональным отделениям партий в Бурятии необходимо вести активную и планомерную работу с избирателями.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования